Aloha~
本日のAustinは真夏のような天候・・・
じょじょに外で過ごせる時間が短く
なってきました。
さて、5月のクッキングクラスに参加して
まいりました。
たっぷりお野菜のカポナータ。
こんなに一度にお野菜をとれるすぐれもの。
お鍋にたっぷりと出来ました!
パンチェッタはがまんにがまんを重ねて
カリカリになるまで炒めました。
ベーコンは燻製してありますが、パンチェッタは
燻製していない豚のベリーとのこと
「カポナータ」
大好きなオリーブも入っており、たくさん
作ってパスタやブルスケッタとしても
いただきたいです
「カルボナーラ」
ボウルで混ぜるので卵がスクランブルエッグにならず(笑)
とろーりとした仕上がり!!
アスパラ入りという点が魅力的です~
「白ゴマのブランマンジュ」
白ゴマ風味のブランマンジュ
香ばしくなるまで白ゴマをいり、
きちんと漉すのが特徴のデザート。
これから、参加される方とは一味違う
ソースが仕上がりました(笑)
(これから作られる方シェフよりエピソードをどうぞ!)
お店で買うようなぷるぷる具合にびっくり、嬉しい
今月も美味しく楽しくいただきました
本日のAustinは真夏のような天候・・・
じょじょに外で過ごせる時間が短く
なってきました。
さて、5月のクッキングクラスに参加して
まいりました。
たっぷりお野菜のカポナータ。
こんなに一度にお野菜をとれるすぐれもの。
お鍋にたっぷりと出来ました!
パンチェッタはがまんにがまんを重ねて
カリカリになるまで炒めました。
ベーコンは燻製してありますが、パンチェッタは
燻製していない豚のベリーとのこと
「カポナータ」
大好きなオリーブも入っており、たくさん
作ってパスタやブルスケッタとしても
いただきたいです
「カルボナーラ」
ボウルで混ぜるので卵がスクランブルエッグにならず(笑)
とろーりとした仕上がり!!
アスパラ入りという点が魅力的です~
「白ゴマのブランマンジュ」
白ゴマ風味のブランマンジュ
香ばしくなるまで白ゴマをいり、
きちんと漉すのが特徴のデザート。
これから、参加される方とは一味違う
ソースが仕上がりました(笑)
(これから作られる方シェフよりエピソードをどうぞ!)
お店で買うようなぷるぷる具合にびっくり、嬉しい
今月も美味しく楽しくいただきました