を植えました♪去年よりもたくさんできるといいなぁ♪と
2階のベランダまで届くくらいのネットもかけて豊作を祈るスマイリン、
グリーンのカーテンになればなおいいなぁと思いゴーヤー
も植えてみました。神戸でもビタミンたっぷりに実るかな?
楽しみです!!
さて、
先ほどに続きますが
夏らしい涼しげなスウィーツ、
「ハイビスカスゼリーのグラスティラミス
」を作りました♡


『ハイビスカスゼリーのグラスティラミス』
材料 (/1人分)
・kiri クリームチーズ 1個
・生クリーム 20cc
・砂糖 5g
・チョコチップクッキー 1枚
・イチゴ 4個
(ハイビスカスゼリー)
・ゼラチン 5g
・ハイビスカスティーバッグ1つ(マグカップ1杯分(250~300ml)
・砂糖 ティースプーン 1さじ
作り方

1.マグカップにハイビスカスティーバッグを入れ80度以上のお湯を入れ綺麗な色が出たら砂糖を入れて味を整える。
2.粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜて溶かし冷蔵庫で冷やし固める。
3.クリームチーズは耐熱容器に入れて600wで10秒、柔らかくしておく
4.生クリームに砂糖を入れて7分立てにする
5.3を4に入れて混ぜ合わせる
6.イチゴ3個をつぶしておく
7.グラスに砕いたチョコチップクッキーを敷き5を重ね、6を重ね、5を重ねる
8.2をホークで崩してにのせる
☆できあがり☆

使ったスティックタイプのゼラチン5gの中には4,600㎎のコラーゲンが入っているそうな!!
キリにはひと包みに57㎎のカルシウム、
コラーゲンとカルシウムは骨の修復には最強コンビ☆
コラーゲンドリンクを定期購入しているけど
料理やデザートで上手にコラーゲンを摂取するのもいいですね☆
グラスティラミスの料理レシピ
他の皆さんのレシピを参考にいろいろ作ってみよう♡
ワタシも
【レシピブログの「グラスティラミス」レシピコンテスト参加中】
です*^^*