なんだかやりたかった家のことを一気にできて
心もすっきり☆
おまけに今日もおやすみ(3連休!)なものだから
のんびりした朝、子供たちをお送り出して
ひっさしぶりにお菓子を作ってみました♡
カラーマシュマロ入り チョコチップスコーン
以前、お友達よりいただいた巨大マシュマロを使って↓
大好きな星のモチーフがかわいくて大喜びしたけれど
実はそのまま食べる事に抵抗があって
しばらく保管していたのだけど・・・
スタバでマシュマロ入りのスコーンがあったことを思い出してチャレンジ!
cottaさんの『ルセーラスイートチョコレート』を適宜入れて
アメリカンポップな スコーンの出来上がり☆
可愛いけれど、溶けたカラーマシュマロのアーティフィッシャルな色をみて
小さな子供に与えていいのか、という不安な母心もあり。。。
2度目は着色されたマシュマロを省いて 再度焼き上げました

マシュマロ入り チョコチップスコーン
さくっとした生地にマシュマロの甘さと口どけのよいチョコレートが
美味しい♡
濃い目に淹れたアイスコーヒーとの相性も


ホットケーキMIX 1袋(200g)
ヨーグルト 60g
バター 50g
マシュマロ 6個
チョコチップ 好きな分だけ
1.マシュマロを好みのサイズに切っておく。チョコレートも準備しておく。
2.ボウルにホットケーキMIX、ヨーグルト、バターを入れて良く混ぜる。
3.1と2を混ぜ合わせる。
4.3の生地を長方形に伸ばし1センチ位の厚さにする。
5.4の生地を三角形になるように包丁で切る。
6.200度に温めたオーブンで12分焼いたら出来上がり。
今日使用したのはこちらのチョコレート(↓)
コーティング用のチョコレートのようだけど
大粒で型崩れもほとんどなく使いやすい材料でした







