パッションフルーツdeフルブラ | smiling diary

smiling diary

プライベートなこと、好きなことなど・・・
ありのままの自分を少しずつ綴っています。

いつか娘に手渡せる思い出ノートみたいになってたらいいな。

{8F1C924B-59CE-44E5-863F-A1EE2E9A08DE:01}


一度は口にしてみたかったフルブラを 夜の牧志にて♪

パッションフルーツで作ったフルーツブランデー。

飲みやすい!美味しい!さっぱり!



同じ沖縄でも

那覇市と沖縄市ではバーテンダーさんの人柄も店内の雰囲気も全く違います。

可愛らしい女性スタッフのトークには懐かしい方言が満載で和みました♡

大好きな友人と楽しい時間を過ごせて

ほろ酔い愉快な一日☆







家でも作れるようにレシピの覚書φ(.. ) *


花パッションフルーツ de フルブラ花
レシピ 材料


*パッションフルーツ 2個パッションフルーツ
*オレンジ 1/2個オレンジ
*ブランデー 300mlライフアップルブランデー

1.パッションフルーツは種を取りだしダシ袋に入れ、

 オレンジは横2枚にスライスして皮を薄く剥ぐ。

2.実はわたを取り除いて、それぞれガラス密封瓶に入れてブランデーを注いで1日待つだけ。

できあがり♡