一度は口にしてみたかったフルブラを 夜の牧志にて♪
パッションフルーツで作ったフルーツブランデー。
飲みやすい!美味しい!さっぱり!
同じ沖縄でも
那覇市と沖縄市ではバーテンダーさんの人柄も店内の雰囲気も全く違います。
可愛らしい女性スタッフのトークには懐かしい方言が満載で和みました♡
大好きな友人と楽しい時間を過ごせて
ほろ酔い愉快な一日☆
家でも作れるようにレシピの覚書φ(.. ) *
パッションフルーツ de フルブラ
材料*パッションフルーツ 2個

*オレンジ 1/2個

*ブランデー 300ml

1.パッションフルーツは種を取りだしダシ袋に入れ、
オレンジは横2枚にスライスして皮を薄く剥ぐ。
2.実はわたを取り除いて、それぞれガラス密封瓶に入れてブランデーを注いで1日待つだけ。
できあがり♡
