昨日につづき
昨年12月に訪問した
長野県 峰の原高原の
『時空の杜(そらのもり)』
さんの訪問記②です。
一面ガラス張りの素敵なラウンジからは
太陽にキラキラ反射しながら
舞い降りてくる雪を
飽きることなく鑑賞していました。
そして
日が暮れた後のラウンジは
いっきに幻想的な雰囲気に↓。
暖炉で暖められたお部屋で
白銀の世界を眺めながら
オーナーである恵子シェフの
お料理を堪能できることが
本当に幸せな『時空の杜』さんの
スペシャルタイム
!!

2泊3日の旅で
感動しながら味わった
お食事の数々をご紹介します。
料理に苦手意識のある私には
想像もできない手間をかけて
訪れた人たちの心と体が喜ぶ
無農薬で新鮮なお野菜づくし!
発酵食品いっぱい!
旬の食材最優先!
のお食事を提供して下さいます。
私の周りにはお料理上手で
「食が人をつくる。」の志で
自らが創作を楽しみながら
心のこもった食事をふるまってくれる
尊敬する友人たちがいます。
(今の私にとって自分の料理を家族以外に
食べてもらうなんて恐怖でしかない
)

「そんな女性になりたかったー
。」

と裏山鹿🦌🦌🦌になりながらも
適材適所ということで
今生はもう諦めていますw。
ということで
恵子シェフのお料理を
ありがたく戴きながら
ふわっふわの
パウダースノーの中で
童心に帰って遊んできた私でした
。

③につづく。