10/24付のブログに投稿した
やさい創作料理の
『菜食志向』さん。
大好きな野菜のポテンシャルを
「これでもかー。」
と言わんばかりに
創作料理で魅せて下さったお店

”マメに通いたくなるお店”
と綴ったとおり
今月も訪問しちゃいました
。

このブログのタイトル
『人生を楽しむ色』を
食を通してご紹介できる事も
嬉しいのです!
⇧写真左)蓮根のトマチー焼き
写真中央奥)柿のりんごバター包み
写真右)かすりいんげんとナスのチリソース
柿のりんごバター包みは
人生初の食感と不思議おいしい味。
⇧キノコのフリカッセと
じゃが芋のタルト仕立て
秋の彩りたちがプレート上に現れて
友人と同時に「わぁー」と
歓声を上げてしましました。
⇧カリフラワーのすり流しスープと
ほうれん草
新鮮な野菜を使われているのが分かる
やさしーいカリフラワーのスープと
味の濃いほうれん草とのハーモニーが
身体を元氣にしてくれる。
⇧ヤーコンご飯(量少なめをリクエスト)
見た目がサツマイモっぽいヤーコンは
南米のアンデスが原産のキク科の多年草
なのだそう。
甘くて美味しかった!
野菜の知識も増えて
一石二鳥どころでないお得感。
そしてやぱり頼んでしまった

コース料金にプラス160円
という驚きの価格で注文できる
スイーツ3種盛り合わせ。
シェフのサービス精神が成せる技!
(ありがたやー
)

そして
予約が取れるかは運次第の
来月のメニューがすでに氣になります。