罪悪感ゼロの美味しいあんこ”

大人気の愛知県日進市の

『らかんか』さん

 

 

今年4/27のOpen

最近ランチを始められた

との情報を友人から教えてもらい

突撃してみました音譜

 

 

 
情報が不確定だったため
早めのランチタイム設定にして
11:15頃にお店に到着。
 
それでも
運よく最後の1席が空いていて
お食事を頂けることになりました。
 
 
…ということで
Openして半年の
『らかんか』さんですが
ランチタイムは予約必須です。
 
 
 
私たちがオーダーしたのは
『紅葉コース🍁』(2,000円)。
 
 
オーナーお一人なので
SNS発信がままならない状態でも
発酵調味料を使用した
美と健康のためのランチ
口コミで確実に広がっていました拍手
 

 

↑前菜おばんざい5種。

 

 

 
こだわりの発酵調味料を使いながら
一品一品手間ひまかけて
作られているお料理が
優しく身体に吸収されていきます。
 
「あぁ、食べられる幸せに感謝 照れ飛び出すハート。」
 

 

 

↑メインは魚料理をチョイス。

奥は雑穀米ご飯。

 

 

↑私、実はあんこが苦手なので💧

失礼を承知で

オーナーさんにあんこが入っていない

デザートの有無を聞いてみました。

 

そこで作って下さったのが

あんこの入っていない

きな粉Onlyのおはぎ

 

これがまぁ

なんとも 美味しかったことラブ!!

 

 

 
一般家庭にお邪魔したような
玄関から入って
店内からは小さな日本庭園が
眺められるようになっています。
 
オーナーさんのお料理の説明や
接客に愛が感じられて
ほっこりするハート
『らかんか』さん
 
 
お食事の量と
身体にやさしい味付けが
ちょうどよくて
リピートしたいお店決定!
となりましたOK
 
 
 
↓ランチ情報は掲載されていませんが
『らかんか』さんの公式HPご参照。