”罪悪感ゼロの美味しいあんこ”が
大人気の愛知県日進市の
『らかんか』さん。
今年4/27のOpenで
最近ランチを始められた
との情報を友人から教えてもらい
突撃してみました。
情報が不確定だったため
早めのランチタイム設定にして
11:15頃にお店に到着。
それでも
運よく最後の1席が空いていて
お食事を頂けることになりました。
…ということで
Openして半年の
『らかんか』さんですが
ランチタイムは予約必須です。
私たちがオーダーしたのは
『紅葉コース🍁』(2,000円)。
オーナーお一人なので
SNS発信がままならない状態でも
発酵調味料を使用した
美と健康のためのランチは
口コミで確実に広がっていました
。

↑前菜おばんざい5種。
こだわりの発酵調味料を使いながら
一品一品手間ひまかけて
作られているお料理が
優しく身体に吸収されていきます。
「あぁ、食べられる幸せに感謝 
。」


↑メインは魚料理をチョイス。
奥は雑穀米ご飯。
↑私、実はあんこが苦手なので💧
失礼を承知で
オーナーさんにあんこが入っていない
デザートの有無を聞いてみました。
そこで作って下さったのが
あんこの入っていない
きな粉Onlyのおはぎ。
これがまぁ
なんとも 美味しかったこと!!
一般家庭にお邪魔したような
玄関から入って
店内からは小さな日本庭園が
眺められるようになっています。
オーナーさんのお料理の説明や
接客に愛が感じられて
ほっこりする

『らかんか』さん。
お食事の量と
身体にやさしい味付けが
ちょうどよくて
リピートしたいお店決定!
となりました
。

↓ランチ情報は掲載されていませんが
『らかんか』さんの公式HPご参照。