今夏は友人から教えてもらった
10分で簡単にできる
『ごちそう ささみ』が
私的にスマッシュヒットで
何度もリピートしています。
自称:健康オタクで
お料理上手な友人が教えてくれた
レシピがこちら。
茹でる前に
ささみに砂糖をまぶす方法を
初めて知りましたが
実際にレシピ通りに作ると
確実に柔らかくしっとりの
ささみが出来上がります。
もう一つのポイントは
余熱で6分。
スマホなどでタイマーをかけて
熱を通しすぎないことです。
スーパーで鶏のささみが
お買い得になっている時に
多めに購入して
ストックしています。
大好きなサラダにIN。
素麺を冷やし中華風に
アレンジした時にIN。
YouTubeのレシピの最後に
紹介されていますが
オススメは鶏ささみの
茹で汁を使ったスープ。
私は塩コショウ・コンソメなどで
味を整えて
玉ねぎ・きのこ類をたっぷり
+生姜少々を入れた
野菜スープがお気に入りです。
あっ!もちろん
最後にごちそうささみもIN。
暑くて体を冷やす食事を
摂りがちですが
温かくてヘルシーなスープは
心も体も喜びます。