今夏は友人から教えてもらった

10分で簡単にできる

『ごちそう ささみ』

私的にスマッシュヒットで

何度もリピートしていますベル

 

 

自称:健康オタクで

お料理上手な友人が教えてくれた

レシピがこちら下差し

 

 
茹でる前に
ささみに砂糖をまぶす方法を
初めて知りましたが あんぐり
 
実際にレシピ通りに作ると
確実に柔らかくしっとり
ささみが出来上がります。
 
 
 
もう一つのポイントは
余熱で6分
 
スマホなどでタイマーをかけて
熱を通しすぎないことです。
 
 
 
スーパーで鶏のささみが
お買い得になっている時に
多めに購入して
ストックしていますOK
 
 
大好きなサラダにIN。
 
素麺を冷やし中華風に
アレンジした時にIN。
 
 
image
 
YouTubeのレシピの最後に
紹介されていますが
オススメは鶏ささみの
茹で汁を使ったスープグッ
 
 
私は塩コショウ・コンソメなどで
味を整えて
 
玉ねぎ・きのこ類をたっぷり
+生姜少々を入れた
野菜スープがお気に入りです。
 
あっ!もちろん
最後にごちそうささみもINウインク
 
 
暑くて体を冷やす食事を
摂りがちですが
温かくてヘルシーなスープ
心も体も喜びます飛び出すハート