本日のブログタイトル
質問の”モノ”は
はい、こちら!
バナナです。
私は断然!!!
青いバナナ派です。
熟したバナナの甘みは
私にはちょっと too muchで
購入時には並んでいる商品の中で
一番青いモノを選びます。
皆さんは青い派or熟した派
どちらでしょうか?
私が小さな頃から存在する
お付きあいの長いバナナですが
最近知った事実があります。
↑要するに
青いバナナの状態を
長くKeepさせる方法!!
バナナを房から外し
→1本1本を
ジップロックに入れたり
ラップや新聞紙でくるんだりして
保存する。
という簡単なこと。
もしかしたら
一般常識なのかも知れませんが
皆さんはご存知でしたか??
私は日が経って
表面の皮に黒いはんてんが出来た
熟したあまーーいバナナを
「うーん」と思いながら
食べた経験 数しれず。
こんな簡単な方法を
今まで知らずにいたことに
昭和生まれの私はやっぱり言いたいっ!!
『そんなバナナー 。』
ご清聴?ありがとうございました。