昨日の予告どおり
本日はスコーラで滞在した素敵なホテル
『シェ・タロウト』さんが
提供して下さった
お食事について紹介!
お料理にあまり関心のない私は
旅先でも写真を撮る前に
食べ始めてしまうことが多く
本日は参加者の方が撮影された
お写真を少しお借りします。
朝食を頂いた場所は
スコーラの景色が一望できる
2Fのテラス横のお部屋↓。
ステキでしょ!
モロッコの朝食でお約束のように出た
100%フレッシュオレンジジュース
が最高で、スコーラでも
おかわりをするほど美味しかったです🍊。
上写真)
テーブルにずらりと並んでいる
ガラスドームの中身はパン。
モロッコの食事に欠かせないパンは
種類が豊富で毎朝楽しみでした。
↑朝・昼・夕食に必ず出てきた
モロッコの主食パン<ボブス>。
↑薄いけれど もっちり美味しい
<ムスンメン>。
バターやはちみつをつけて
頂くのがお気に入りでした。
↑ホットケーキのような
<バグリール>。
モロッコの子供たちの
おやつの定番だそうです。
夕食は1Fフロント横のレストランで。
お料理の写真は少ないけれど
魅力的なインテリアの数々は
ちゃーんと撮影してきました。

↑スコーラでは生野菜ではなく


↑こちらはお魚のフライに
玉ねぎ等のお野菜ON
からのレーズン(だったかな?)をON
のメイン料理。
食後のデザートのほとんどが
大皿にカットスイカやメロンを
ドーンと盛ったスタイルでしたが
『シェ・タロウト』さんでは
グラスの器に入ってきて
参加者一同ちょっと感激。
それにしても
モロッコのフルーツは
ハズレなしで
自然の甘みたっぷりの
幸せなフルーツ天国でした。