先日 ほめ達仲間のほめンズと

ランチをした時のこと。

 

 

帰り際に

出会った頃からの

お心遣い上手さんから

「バレンタインは過ぎちゃったけど。」

と 戴いた品がコチラ👇。

 

 

 

私には一生縁がないと思っていた

ピエール・マルコリーニ

チョコレートを戴きました ニコニコ

 

 

つい最近

 

◎「現在 世界中に店舗がある

ピエール・マルコリーニさんのチョコは

いったいどんな仕組みで

誰が作っているのか?」

を悶々と考えてみたり

 

◎お菓子づくりもする

栄養士の友人から

チョコを作る際のテンパリングが

どれほど繊細で難しい作業であるか

を教えてもらう機会があったり

 

…からの貴重な戴きものクローバー

 

 

↑1個食べちゃってからの撮影にやり

 

 

私にとっては

「もう一生食べることはないかも。」

なので

じっくり観察をしてから目

一日1個ずつ大切に味わっています。

 

 

見た目は美しく

間違いなく おいしい部類の

チョコレートだと思うのですが

 

やっぱり私には

他のチョコとの

違いがよく分かりません汗

 

(ごめんね♫ごめんねー♫笑い泣き

 

 

(↑画像をお借りしました。)

 

出張で来名されていたほめンズに

私が用意をしていたお土産は

覚王山吉芋さんの『吉芋花火』

 

バレンタインデーのことなど

忘却の彼方だったので

なんとも色気のない名古屋土産に 爆  笑あせる

 

 

ちょっと男女感覚が

あべこべだけど笑

それぞれの個性が出た

面白いお土産エピソードになりました。