外食の機会がますます減った2021年。
今年初めて食べる
『あつた蓬莱軒』さん
(松坂屋店)の
ひつまぶしの美味しさが
心と体に沁みました
。
↑ランチに選んだひつまぶし
約4,000円。
私にとっては
ゴージャスランチですが
つくづくその価値がある食事だな
と実感
。
薬味・お吸い物・お漬物
どれもちゃんと美味しい上に
食事の終わり頃に
淹れたてのお茶を持ってきて下さる
サービスも完璧です
!
ちなみに
机上のコロナ対策用の
パーテションは
木枠つきの高級品で
食事をしながら
「美味しいねー
。」を
共有する言葉が聞こえにくいほど![]()
厚みのあるアクリル板でした。
さすがは『あつた蓬莱軒』さん
。
読唇術の練習ができそうな
パーテションも抜かりないです!
↑まだ名前が覚えられない(笑)
名古屋テレビ塔を囲む
『レイヤード久屋大通パーク』。
リニューアルオープン時の
人手が嘘のように
閑散としていました
。
コロナが終息して
インバウンドのお客さんが戻るまで
何とか周辺のお店が
持ち堪えてくれるよう願うばかりです🙏。

