主婦歴25年で初めての「ウド」調理 | のんびり穏やかに暮らしたい

のんびり穏やかに暮らしたい

気持ちに余裕が持てるようにのんびりと、そして、穏やかに暮らしていきたいと思っています!
整理整頓頑張って、おばあちゃんになった時には、ミニマリストになっていよう!というのが目標の50代主婦の毎日。

主婦歴25年にして

初の「ウド」調理。


農協に行った時に

目に入って

お料理レシピのプリントもあったので

試すことにしました。

↓↓↓


レシピの中にあった

豚肉巻きにしました。

↓↓↓

あ、食べたことある。

シャキシャキしてて

美味しい。


皮できんぴらにできると

レシピにあったので

やってみた。

↓↓↓

この方がシャキシャキ感が強い!

爽やかな香りもある!


皮のお料理は

正直、期待してなかったけど

これは美味しかった!



春にしか見ないウド。

季節物として

とても気に入りました!


来年も食べたいな。