1度ランチで行った台湾料理店に
夜の火鍋を食べに行きました。
三田のここ。
↓↓↓
火鍋と
白菜の塩漬けを発酵させたもののスープのお鍋
の2種類。
↓↓↓
火鍋は旦那さんが辛いもの好きなので
食べたかったそうです。
私は辛いものは苦手。
火鍋は5口くらい食べた!
辛いけど美味しい!
でも、辛すぎて断念。
白菜のスープの方は
めっちゃ美味しかった!
色んな実が入っていて
それも全部食べられて
ものすごい栄養を摂った気がするな〜
と2人で話してました。
唐揚げもついてたんですが
これまた美味しかった。
↓↓↓
撮り忘れてるけど
小籠包と焼売もついてきます。
お鍋用に野菜と水餃子
1品料理で焼き小籠包も美味しそうだったので
追加しました。
お鍋のお肉も追加しようかと
言ってたけれど
多そうだったのでやめといた。
やめて正解。
終わる頃には
120%満腹でした(笑)
デザートはりんごのゼリーです。
↓↓↓
1枚目の写真に写ってるけど
お茶が美味しいの!
前来た時もそれが良くて
ランチのお粥もまた食べたいな〜と
思ったのでした!
そして、やっと安い豚バラブロックを
見つけたので
塩麹ベーコンを作りました。
↓↓↓
分厚いカットはポトフとかで
使うつもり。
↓↓↓
薄く切れないのが難点ね。
今週はお弁当は作りませんでした。
できる作業があるのか
行ってみないと分からないので
お弁当はなし。
お昼をまたぐようなら
コンビニで買って食べたのでした。