今年はゴールデンウィークが
前半と後半に別れていた旦那さん。
間に行った時のお弁当です。
4.30(火)
枝豆串
卵焼き
キャベツとベーコンのソース炒め
以上!
今週は2回でした!
そうそう
健康オタク気味のまあいっか夫婦。
毎日食べるものがあったり
昼に夜ご飯みたいなものを食べ
夜は雑炊とかスープだかを食べる
ということをしてみたり
まあ、色々やっています。
ほんと、最近始まったのが
品数を増やすということ。
メインは毎日変えるけど
副菜は同じものが続いてもいいから
小鉢のものを増やそう!
という試み。
なぜかと言いますと
まあいっか夫婦は
私の好みで
よく、品数の多いお店に行きます。
これが、実は旦那さんも
たくさんの種類のものがた食べれるから
満足していたそうで
気に入ってるとのこと。
ならば家でも
そういうご飯を食べれないか?
となりまして・・・
いきなりたくさん品数を作るのは
ムリ〜
なので同じものが続いても大丈夫ならば
毎日1、2品ずつでも多めに作って
増やしていこう!
ということになりました。
おや?
お弁当作りが簡単になりそうです。
(* ´ ˘ ` *)フフフ
少し前まで
前日はおろか朝に作ったものでさえ
「それは残り物や!」
と嫌がっていた旦那さん。
なので毎日同じものが出ても大丈夫だなんて!
すごい変わりように
ビックリです。
ちなみに
今はメインと汁物と小鉢3品!
までいったんだけど
昨日、新しいものを作らなくて
あったものを全て食べてしまいました・・・
中々、たくさんの小鉢までは
いかなさそうです。