今週のお弁当(2023.6.5〜6.10) と 玉ねぎ麹の感想。 | のんびり穏やかに暮らしたい

のんびり穏やかに暮らしたい

気持ちに余裕が持てるようにのんびりと、そして、穏やかに暮らしていきたいと思っています!
整理整頓頑張って、おばあちゃんになった時には、ミニマリストになっていよう!というのが目標の50代主婦の毎日。

あぁ、もう1週間。

6.5(月)

ピーマンのジャコ炒め(作り置き) 

ハムだけのポテトサラダ

卵焼き

山芋の肉巻き(夕食のスライド)紫蘇のせ


6.6(火)

さつまいものレモン煮(作り置き)

塩ゆでスナップエンドウ

小松菜とえのきの玉ねぎ麹と醤油麹和え

(前夜茹でる)

卵焼き

茹で豚と青ネギのわさびぽん酢和え

(茹で豚は作り置き)


6.7(水)は要らなかった。


6.8(木)

さつまいものレモン煮(作り置き)

青ネギ入り卵焼き

パプリカのジャコ炒め(作り置き)

茹で豚と紫蘇の柚子胡椒ぽん酢和え

(茹で豚は作り置き)


6.9(金)

きゅうりとハムと塩ゆでスナップエンドウ

卵焼き

鶏の甘酢唐揚げ

ピーマンのおかか炒め


6.10(土)はお休み!


玉ねぎ麹、思っていたより
美味しいです。

入れると味が深くなる感じです。