あぁ、もう1週間。
6.5(月)
ピーマンのジャコ炒め(作り置き)
ハムだけのポテトサラダ
卵焼き
山芋の肉巻き(夕食のスライド)紫蘇のせ
6.6(火)
さつまいものレモン煮(作り置き)
塩ゆでスナップエンドウ
小松菜とえのきの玉ねぎ麹と醤油麹和え
(前夜茹でる)
卵焼き
茹で豚と青ネギのわさびぽん酢和え
(茹で豚は作り置き)
6.7(水)は要らなかった。
6.8(木)
さつまいものレモン煮(作り置き)
青ネギ入り卵焼き
パプリカのジャコ炒め(作り置き)
茹で豚と紫蘇の柚子胡椒ぽん酢和え
(茹で豚は作り置き)
6.9(金)
きゅうりとハムと塩ゆでスナップエンドウ
卵焼き
鶏の甘酢唐揚げ
ピーマンのおかか炒め
6.10(土)はお休み!
玉ねぎ麹、思っていたより
美味しいです。
入れると味が深くなる感じです。