ぎっくり腰で4.17(月)は
作りませんでした。
おかげさまでもうすっかり元通り!
\(^O^)/
4.18(火)
ハムとキャベツの柚子胡椒和え
(前夜キャベツは茹でる)
卵焼き
ズッキーニのソテー
オクラの肉巻き(作り置き)
4.19(水)
ピーマンのおかか炒め(作り置き)
青ネギ入り卵焼き
チーズハンバーグ
(作り置きにケチャップとチーズのせてトースター)
カレーコロッケ(冷食)
スナップエンドウの塩ゆで
4.20(木)
さつまいものレモン煮(前夜作る)
チキンカツ(作り置き)
卵焼き
チンゲン菜と人参の辛子醤油和え
(前夜茹でる)
4.21(金)
ごぼうの肉巻き(夕食のスライド)
チーズの肉巻き(前夜作る)
茹でオクラの醤油麹かけ(下に鰹節)
卵焼き
人参のピリ辛ごま油和え(前夜作る)
朝食用のたけのこご飯のおにぎり
(夕食のスライド)
4.22(土)はお休み!
私は肉巻きが好きです!
特にアスパラとごぼうが大好きです!
オクラも人参もスナップエンドウも
えのきも舞茸もピーマンも
じゃがいももさつまいもも・・・
巻けそうだな〜と思うと
巻いちゃいます!
いい顔されなかったのは
さつまいもと高野豆腐と豆腐。
それらは、1度作ったきり
作ってません。
でも、私は好きだったな〜。
そうそう
火曜のキャベツとハムの柚子胡椒和えだけど
月曜の夕飯の準備中
千切りキャベツをシンクの中に
ザルに入れて置いていました。
シンクの横の作業台で
鶏に塩麹をモミモミしていたら
キャベツのザルに落としてしまったのです!
チ───(´-ω-`)───ン
その千切りキャベツが茹でられて
お弁当に入りました。
月曜は2回も千切りキャベツを切ったのでした。
時々やるよね〜
おっちょこちょいなとこ
出るよね〜
(((;°▽°))ハハハ