昨日はたくさんのご訪問
ありがとうございました!!
驚きました(≧∇≦)
私は朝はパン派です。
旦那さんが小麦粉を食べない
ゆるめのグルテンフリー生活をしていた間は
朝もご飯を食べていましたが
グルテンフリー生活も
飽きて少しずつ
小麦粉が戻ってきました。
今では、元通り。
普通に小麦粉食べています。
( ̄▽ ̄;)
という訳で今ではすっかり
朝はパン🎵 パン パ パン🎵
でも今朝はパンを切らし
ご飯でした。
美味しくいただきましたが
食べた後
甘〜いミルクティーが飲みたくなりました。
いつもは甘さはなしのを飲むのにね。
大きなビンに入っている蜂蜜が
あともう少しでなくなるのに
結晶してしまっていて
ヨーグルトに入れられなくなってました。
それを使う事にしました。
ティファールでお湯を沸かし
ティーパックを入れたカップに少し入れる。
ビンの中で結晶している蜂蜜を溶かそうと
ビンにお湯を入れる。
フタをして シャッフル!!
バリン!!
( ✪ฺ╻✪ฺ)‼‼‼‼‼‼
キレイに割れた・・・
(˘-ω-˘ ).。oஇ
この蜂蜜を食べることは出来ない・・・
(*꒦ິㅂ꒦ີ)
その後違う蜂蜜を入れたミルクティーを
飲みました。
ビンって
保存食を入れる時に
煮沸したり
熱湯を回しかけたりするから
熱湯はOK!
だと思ってたんだけど
フタをしたらダメなんだな・・・
きっとビンの中の空気が膨張したから
爆発みたいになったんだ・・・
危険だわ!
これから注意しよう!