危険!! ビンの取り扱い | のんびり穏やかに暮らしたい

のんびり穏やかに暮らしたい

気持ちに余裕が持てるようにのんびりと、そして、穏やかに暮らしていきたいと思っています!
整理整頓頑張って、おばあちゃんになった時には、ミニマリストになっていよう!というのが目標の50代主婦の毎日。

昨日はたくさんのご訪問
ありがとうございました!!
驚きました(≧∇≦)


私は朝はパン派です。
旦那さんが小麦粉を食べない
ゆるめのグルテンフリー生活をしていた間は
朝もご飯を食べていましたが
グルテンフリー生活も
飽きて少しずつ
小麦粉が戻ってきました。
今では、元通り。
普通に小麦粉食べています。
( ̄▽ ̄;)

という訳で今ではすっかり
朝はパン🎵  パン パ パン🎵

でも今朝はパンを切らし
ご飯でした。

美味しくいただきましたが
食べた後
甘〜いミルクティーが飲みたくなりました。
いつもは甘さはなしのを飲むのにね。

大きなビンに入っている蜂蜜が
あともう少しでなくなるのに
結晶してしまっていて
ヨーグルトに入れられなくなってました。
それを使う事にしました。

ティファールでお湯を沸かし
ティーパックを入れたカップに少し入れる。

ビンの中で結晶している蜂蜜を溶かそうと
ビンにお湯を入れる。

フタをして  シャッフル!!

バリン!!

( ✪ฺ╻✪ฺ)‼‼‼‼‼‼


底が割れた・・・

キレイに割れた・・・

(˘-ω-˘ ).。oஇ


この蜂蜜を食べることは出来ない・・・
(*꒦ິㅂ꒦ີ)

その後違う蜂蜜を入れたミルクティーを
飲みました。


ビンって
保存食を入れる時に
煮沸したり
熱湯を回しかけたりするから
熱湯はOK!
だと思ってたんだけど
フタをしたらダメなんだな・・・

きっとビンの中の空気が膨張したから
爆発みたいになったんだ・・・

危険だわ!
これから注意しよう!