毎年恒例になってきた
両親とプチ遠出
毎回どこに行くか考えときなーって言われるので
毎度毎度四苦八苦
なぜかというと・・・プチ遠出なので
実家が帯広だからどうしても同じ道東から選ぶか~
って感じにはなりますわね
一昨年は富良野、去年は厚岸に行ったので
今年は釧路に行ってきました~
右側にある阿部商店で食べたい具材を買って
買ったら左側の小屋?内の席に案内されます^^
色々具材もあるけど最初から出来上がってる丼もあります
家族3人で選んだ具材はこれ↓
帆立、牡蠣、ハラス、にしん、ししゃも
ちなみにこちらのお店は店員さんが全部焼いてくれますよー
大きい具材とかは、食べやすい大きさにハサミで切ってくれるし
骨なんかも最後までおいしく食べられるように焼いてくれます
帆立も牡蠣もプリップリ
昨年厚岸で牡蠣をいっぱい食べて
それもおいしい!って思ったんですが
やっぱりプロの方に焼いてもらったほうがおいしい!
どんな食べ方がいいとかも教えてくれるので
最善な焼き加減で最適な食べ方を出来ました
あたり前のことが、なかなか当たり前に出来なかったりするし
焼き加減って結構難しいんですよね~
鮭番屋は来て良かったな~
両親とも楽しい時間を過ごせたので
今年もプチ遠出を満喫できました
厚岸もまた行きたい!って思ったけど
こっちのほうが私には合ってるかなw