旦那が大好きなローストビーフ
月に1回は作れ作れとせがまれます(_ _。)
で、今月も作りましたー
薄く切れないのでぶ厚いですw
でも味はおいしいよ~~~
お肉は岩塩や塩コショウ、ピンクソルト、ブラックペッパーなどでまぶして
よ~くすりこみます。
で、後は火加減強めでオリーブオイルをひいたフライパンで
焼き目がつく位焼きます^^
で、赤ワインを加えて絡め火を止めます
ソースはオリーブオイル、バター、にんにく、塩こしょう、ウスター、はちみつ、
粒マスタードをソースパンなどで煮詰めて完成♪
後はお皿にお肉を並べてソースをたら~んとかけます
これで出来上がり~すっごく簡単だしオススメだよ^^
ちなみにレシピはMOCO'S キッチンのものなので
細かいレシピを知りたい人は調べてみてね