来月で30歳。旦那は33歳になって気にかけるべきは健康。
ちょっと風邪をこじらせた後でも健康であることが
いかに幸せか気付かせてもらえますよね
そこで健康の為にと思って試してみたのはこちらです♪
毎日十八雑穀
18種類ってすごいですよねー!今までで一番多いかも?
しかも全て国内産使用で小さいお子様からご年配の方にも安心
で、その18種類とは・・・
押麦 はだか麦 もち麦
黒大豆 黒米 たかきび
はと麦 小豆 赤米
ひえ もちきび 青肌玄米
もち玄米 発芽玄米 アマランサス
大豆 もちあわ 緑米
これ覚えるのも大変そうですよね(笑)
それ以上に自分で何とかして全種類食べるのも大変
だけどこの『毎日十八雑穀』を使えば簡単ですよね♪
使い方も簡単!
雑穀はひとつひとつ個包装されてるので
2~3合のお米に一袋入れて、一緒に炊くだけ~
水量も増やしたり減らしたりもしなくて大丈夫です。
まさにいつも通り炊くだけ~
出来上がりはこんな感じです^^
お米がほんのりピンクで雑穀もたっぷり
これを旦那のお弁当にイン
お弁当はすぐに色合いが茶色ばかりになっちゃうので
雑穀米が入ってるだけでも華やかになりますよね^^
この『毎日十八雑穀』には鉄分・食物繊維・ビタミンB1・B3・
カルシウム・マグネシウムなどなど他にも沢山入ってるのも魅力
いつものゴハンを『毎日十八雑穀』に変えるだけで
健康にもプラスになりますよね
特別なレシピじゃなくても手軽で簡単な雑穀米♪
これからも続けていきたいと思います^^
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