今日はひっさびさに料理しちゃうよ~( ̄▽+ ̄*)



夏らしく?ゼリー作るよ~(・∀・)



某料理サイトを参考にして、材料はこちら!




さくらこ NO IMAGE-未設定


みかん缶詰とゼラチン、コラーゲンの粉末☆



あと写真にはないけど砂糖も使うよ~。



お湯でゼラチン溶かして~



溶かしたゼラチンと缶詰のシロップだけ鍋に入れて~



お好みの量の砂糖いれて~



コラーゲンもいれちゃいまっす♪




さくらこ NO IMAGE-未設定


無味無臭だから全然問題なしなんだよね~



で、適当な入れ物にみかんを等分しといて



上からこの荒熱をとった溶かした汁をいれる、と(´∀`)




さくらこ NO IMAGE-未設定


こんな感じで5つ出来ました☆




さくらこ NO IMAGE-未設定


で、冷蔵庫で2、3時間さようなら~w



それでは待ってる間にさらっと今回使用したコラーゲンの説明しちゃおうかしらw



本日使ったのはこのコラーゲン、



コラゲネイド(*^o^*)



さくらこ NO IMAGE-未設定


とってもさらさらな粉末で溶けやすいので料理もすごく取り入れやすいです♪



さっきも書きましたが無味無臭だから料理の本来の味の邪魔もしないしね!



さらに糖分・脂肪分も0なのでダイエット中の私にも



安心して使えるよー(*゜▽゜ノノ゛☆



では、そろそろ出来たころかな~っと。




さくらこ NO IMAGE-未設定


いい感じに出来た~( ´艸`)



どれどれ・・・




さくらこ NO IMAGE-未設定


うまい~~~(-^□^-)自画自賛w



こんな風にお菓子なんかにも混ぜて



コラーゲンを摂取できるっていいですね~(・∀・)



私は毎朝ミルクティーを飲んでから出勤してるんですが



それに入れて毎日手軽に摂取できる方法もあるし



コラーゲンがグッと身近な存在になりました☆



暑くて料理敬遠してたけど、久々のお菓子作りも楽しかった~w






コラーゲンの株式会社ニッタバイオラボ


コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト応援中