今日はオーブンの仕事をまかされました。
以前書きましたが、私の職場は給食室。
今日の給食は
・ごはん
・じゃがいもの味噌汁
・くるみあえのゆで野菜
・ししゃも
です。
あまり子どもが好きそうなメニューじゃないです(^▽^;)
で、本日はそのししゃもをオーブンで焼くという作業をまかされました。うわー
約800人分、1人2ひきずつ。つまり1600匹焼きます(´・ω・`)
先週から『ししゃも焼きはさくらこちゃんね』と言われてから憂鬱です。。
温度管理や、いい感じに焦げを付けるのが難しいからです。
まぁ、逆を言えば焦がしても大丈夫ってこともいえる。
という訳で初心者向けではあります、ハイ。
やり始めたら温度管理はおば様に聞きながらだったんで問題なし。
あとは、時間との戦いでした。
給食の時間に間に合わねええええええええ!!!
って感じであせりましたヽ(;´ω`)ノうぎゃぁあああ
でも、いくら私が頑張っても焼くのはオーブンなのでね。
多少温度を上げたり、中のファンを強にしたりする程度。
おば様達はいつもこんなに大変な思いをしてたんですね(ノДT)
で、なんだかんだで間に合いましたw
良かった良かったw
初めてのことをする時が、ぶっつけ本番だと大変ですね~(TωT)