宇都宮と言えば、やっぱり餃子ですよね(^∇^)
でも2年強住んでますがいまだに餃子だけを食べに行く
という経験はまだでした。
っていうのも、私の道民的考えで言うと
餃子を食べに行くって感覚がわからない。
家では餃子をメインで食べることはありますが
外食で『餃子食べに行こうぜ!!』とはならない(´・ω・`)
だけど、せっかく宇都宮に住んでるのにこのままスルーはできない!!
もったいないじゃないのーー!!ってことで『まさし』に行ってきました。
旦那がずっと『まさし』の餃子を食べたがってたので。
『まさし』は本当に餃子しか置いてない。
ライスもないΣ(・ω・ノ)ノ!
焼き餃子と水餃子、あとは持ち帰りの冷凍餃子のみ。
ライスがないことにひっかかりながらも
旦那と私で焼き餃子4人前、水餃子2人前を注文。
ん?スープが透明?
と思って隣の席の人を見ると調味料をドバッとかけてた。
目の前においてあるのは酢、餃子のたれ、ラー油。
ほほう・・・自分でねぇ・・・こういうのが苦手なさくらこには向かないな。
ビビリながらたれとラー油をチョロチョロいれました。
酢は苦手なんで入れなかったんですけど、あるってことは必要だったのかなぁ。。
どれが正解の味かわからないから
最初から決まった味じゃないと、いやなんです。。
わがままですみません (´・ω・`)
で、こちらが焼き餃子。
うまいよーさっぱりだね。
北海道だと、もっと餃子!!って感じの濃い味になるんで新鮮でした。
しかし、水餃子の時はさほど思わなかったけど
焼き餃子食べると、やっぱライスが食べたくなりますね~~。
まさしの餃子をライスと一緒に食べるには
持ち帰りしかなさそうだ。。。
宇都宮を餃子で満喫しましたが、
やっぱり餃子をメインで食べるっていう行為はやはり
あまりよくわかりませんでした。
もちろん餃子自体はおいしいんですけどね(;´▽`A``
やっぱり感覚的な違いなんでしょうかねぇ( ̄_ ̄ i)