調理師資格試験の為に数日前から教科書を読み始めたんですが、


う~~ん、頭に入ってこない。。。


今は食文化概論をやってるんですが、節目だったんで問題を解いてみたけど


もうひどい結果(TωT)


なぜこんなことに・・・・。


食文化概論は歴史っぽくて○○時代とか出てきます。。


あぁ・・・覚えられない。。


しかも料理の種類とかも覚えなくてはなりません。


アメリカ・イギリス・イタリア・ドイツ・フランス・スペイン・ロシア、


中国料理の4大系統(北京・上海・四川・広東料理)、エスニック料理に関しては殺人的(iДi)


日本の郷土料理とかもあるし、そういうことを気にして料理も食事もしてこなかったから


本当に頭が痛いorz


さくらこNO IMAGE-20100401151605.jpg

まだ、このほかに6科目もあるのに大丈夫なのでしょうか(-。-;)