あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします
今年もおせちは我流ではありますが
手作りしました
毎年画像は変わらないのですがupします
•*¨*•.¸¸♪︎•*¨*•.¸¸♪︎•*¨*•.¸¸♪︎
煮締め、きずし、穴子、海老のつや煮
数の子、いくら、黒豆、抹茶きんとん
酢蓮根、なます、伊達巻、かまぼこ
棒鱈、金柑甘露煮
元旦の朝は白味噌雑煮
大福茶
2日目は鶏肉と水菜のすまし雑煮
おぜんざい
初めてフレンチのおせちもふるさと納税で
取り寄せ🇫🇷
元旦の夜にいただきました
ワインにもお屠蘇にも合いました♥︎
おぜんざいもいただきました♥︎
ガレッドデロア♥︎
めちゃくちゃ美味しかった♥︎
「ガレッド・デ・ロワ」はフランスでは
新年のお祝いに欠かせない伝統菓子。
フランス語で「王様のお菓子」を意味し
カットしたピースに陶器の「フェーブ」を
入れてそれに当たった人が、
まわりから祝福され、
その一年が幸せに送れるという
おめでたい焼き菓子です♥︎
今年は、またブログにお料理もアップしていけたら
いーなあとおもってます
cheer🫶🏻