じっくりと時間をかけて

こだわりのパンを焼く。

手間をかけることでしか辿り着けない感動を

お伝えすることで

毎日が笑顔にあふれ

充実した時間を送れるようになる

そんな女性を増やしたいと思っています。

 

大好きなパンで繋がる心地よい場所

そんなパン教室を目指しています

 

 

封を開けたインスタントドライイースト

どうやって保存してる?



 

買った時は常温だよね。

でも封を開けたら冷凍庫がおすすめ!

 

イーストは生き物だから

水と出会うと動き始めるよ。

 

保存は水分を遮断することが大事。

湿気は厳禁よ。

 

 

小分けにして使うのが良いのよ

私はこんな容器に入れてるよ。



 

これ、イーストが少しずつ出るから

0.1g単位も計りやすくて

とっても便利!

 

残りはしっかり密閉してこちらも冷凍庫。

 



使う頻度が少ない人は

3gずつの小さいパックが売ってるよ

これも便利!



 

封を開けたらできるだけ早く

使い切りましょう。