じっくりと時間をかけて
こだわりのパンを焼く。
手間をかけることでしか辿り着けない感動を
お伝えすることで
毎日が笑顔にあふれ
充実した時間を送れるようになる
そんな女性を増やしたいと思っています。
大好きなパンで繋がる心地よい場所
そんなパン教室を目指しています
封を開けたインスタントドライイースト
どうやって保存してる?
買った時は常温だよね。
でも封を開けたら冷凍庫がおすすめ!
イーストは生き物だから
水と出会うと動き始めるよ。
保存は水分を遮断することが大事。
湿気は厳禁よ。
小分けにして使うのが良いのよ
私はこんな容器に入れてるよ。
これ、イーストが少しずつ出るから
0.1g単位も計りやすくて
とっても便利!
残りはしっかり密閉してこちらも冷凍庫。
使う頻度が少ない人は
3gずつの小さいパックが売ってるよ
これも便利!
封を開けたらできるだけ早く
使い切りましょう。