じっくりと時間をかけて

こだわりのパンを焼く。

手間をかけることでしか辿り着けない感動を

お伝えすることで

毎日が笑顔にあふれ

充実した時間を送れるようになる

そんな女性を増やしたいと思っています。

 

大好きなパンで繋がる心地よい場所

そんなパン教室を目指しています


パンを作る時

ほとんどがニーダーまたは

ホームベーカリーを使っています。


手でこねるより楽ちんだし

きれいにこねてくれる。


ベタベタな生地なんか

手でこねるのはたーいへん!


でもね

作るパンによって

手ごねのほうが良い時もあって。


ベーグルは手ごね。

生地が固くてホームベーカリーでは

うまく回りません💦


もちろんパワーのあるホームベーカリーなら

問題ないけど


ニーダーはパワーあるけど

作りたい量と合わないの。

そんな時は手ごねだね!



ベーグルは手こねでいこう。

美味しいのができたよ。




レッスンについての

お問い合わせはLINEで🥰

↓↓↓