千葉県浦安市新浦安

 

じっくり時間をかけて
あなただけの
こだわりのパンを焼く

米粉パンと小麦パンと

発酵の教室いちごいちえの

yokoです。

 
笑顔で楽しみながら作るパンは
世界一美味しい!
と言える贅沢なパンになります

 

大好きなパンで繋がる心地よい場所
いちごいちえで
美味しいパンと
おしゃべりを楽しみませんか

みなさんは米粉パンを食べたことがありますか?
今、大流行の米粉パン!
米粉パンの教室も増えてきました。


米粉のパンは
小麦粉のパンとは食感も味も全く違って
本当に新種のパン!
という感じです。

先日、私がお勧めしている
フルーツ酵母で作った米粉パンと
インスタントドライイーストで作った
米粉パンを
食べ比べてもらいました。


インスタントドライイーストの方は
安定の美味しさ!
ほんのりお米の香りと甘み
ふんわりモチモチ食感で美味しい。


じゃあ、
フルーツ酵母で作ったら??


今回はりんご酵母の丸パンを
食べてもらいました。


みなさんの感想です
↓↓↓



 
 
フルーツ酵母は
フルーツを発酵させて酵母を起こすので
旨味とフルーツの香り
たっぷり味わえるパンが焼けるんです。
 
 
こんなパンは食べたことありません!
本当に美味しい。
 
 
そんなパンの講座を7月から始めます。
 
全部で5回のコースレッスンです。
1回のレッスンで1種類のパンと酵母を学びます。
 
 
対面レッスンとオンラインレッスンで募集しています。
◆対面レッスン日
第4火曜日と第4土曜日
10:00~12:30頃
 
◆オンラインレッスン日
第4金曜日10:00~2時間程度
 
 
すでにご予約もいただいているため
各レッスンともに
あと1名様ずつしかご案内できません。
 
 
酵母を起こしたことがない方も
パン作りが初めての方も
大歓迎です。
 
 
詳しい内容をお知りになりたい方は
下記の公式LINEから
メッセージしてくださいね。
 
 
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𓂃𖤥𖥧𖥣

焼きたてパンは

みんなを笑顔にしますよ。

 

50代になると減ってきてしまいがちな 

 小さな楽しみ、ちょっとしたワクワク

 

パン教室いちごいちえで 増やすことができます♪

パン教室のこと、気になったら

LINEからメッセージくださいね

 

↓↓↓

 

 

    

東京都世田谷区・江戸川区・葛飾区・神奈川県川崎市・埼玉県・千葉県印西市・浦安市・市川市からもお越しいただいています。