千葉県浦安市新浦安

 

じっくり時間をかけて
あなただけの
こだわりのパンを焼く

パンと発酵食の教室いちごいちえの

yokoです。

 
笑顔で楽しみながら作るパンは
世界一美味しい!
と言える贅沢なパンになります

 

大好きなパンで繋がる心地よい場所
いちごいちえで
美味しいぱんと
おしゃべりを楽しみませんか

ハーブティー用のバラで

酵母を起こしてみました。

 

バラは暖かいところが好きかも。

 

一次発酵もしっかり上がりまして

一晩冷蔵庫に入れました。

 



 

フルーツを入れようと思ったのですが

まずは酵母の味を確かめたくて

ラズベリージャムだけ使ってフリュイを焼きましたよ。

 

 



噛みしめるほどにふわっとバラの香りがして

ずっと噛んでいたい。



見た目はイマイチ。

だけど味は絶品です!

 

 

自家製天然酵母パン

私はストレート製法なので

酵母さえあれば

1日~2日でパンが焼けます。

 

 

おうちで酵母起こしてみない?

 

 

LINEお友だち登録してね。

 

小さな楽しみ。 ちょっとしたワクワク。 

少しずつ増やしていきたいですね。 

パン作りで 増やすことができます♪

気になったら メッセージくださいね

 

登録してくれた方にレシピ3つプレゼント🎁

 

 

 

    

東京都世田谷区・江戸川区・葛飾区・神奈川県川崎市・埼玉県・千葉県印西市・浦安市・市川市からもお越しいただいています。