千葉県浦安市新浦安
じっくり時間をかけて
あなただけの
こだわりのパンを焼く
パンと発酵食の教室いちごいちえの
yokoです。
笑顔で楽しみながら作るパンは
世界一美味しい!
と言える贅沢なパンになります
大好きなパンで繋がる心地よい場所
いちごいちえで
美味しいぱんと
おしゃべりを楽しみませんか
\体験レッスン募集!/
◾️日程
・対面レッスン
1月22日(月)
1月23日(火)
・オンラインレッスン
1月26日(金)
1月27日(土)
10時〜13時頃まで
◾️場所
千葉県浦安市
最寄駅JR京葉線 新浦安駅
◾️料金
4000円
米粉と小麦粉の糖質について調べてみました。
それほど変わらないけど
糖質が小麦粉の方が少ない。
食物繊維とカルシウムは小麦粉が多いね。
米粉は低GI食品と言われていて
GI値が高いと
食後の血糖値が急激に上がりやすくなり
糖を多く摂取した場合、
脂肪分解を抑制するインスリンが分泌される。
つまり、インスリンの分泌が多くなるため、
体の中に脂肪が蓄積されて
肥満や糖尿病の原因になりるのね。
GI値が低い米粉は
血糖の上昇が緩やかなの。
でも
米粉のほうが糖質の含有量が多い。
グルテンフリーに最適な食材だからといって
食べすぎてしまうと、
糖質の過剰摂取となっちゃうね。
(生活習慣病のリスクを高める原因)
どちらも適量を摂取するよう心がけましょう。
パンだけじゃなくて
他のものも一緒に食べようね。
丁寧にパンを作るとね、
パンと一緒に食べるものも
丁寧に作ろうという気持ちになるの。
パンだけじゃなくて
スープやサラダとかね。
いちごいちえのレッスンでは
パンと一緒に簡単なスープも紹介してるよ。
気になったらLINEでメッセージしてね。
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