千葉県浦安市新浦安
じっくり時間をかけて
あなただけの
こだわりのパンを焼く
パンと発酵食の教室いちごいちえの
yokoです。
笑顔で楽しみながら作るパンは
世界一美味しい!
と言える贅沢なパンになります
大好きなパンで繋がる心地よい場所
いちごいちえで
美味しいぱんと
おしゃべりを楽しみませんか
\どれを買えばいい?イースト編/
こんばんは!
「よし!パンを焼こう!」
と思ってスーパーに行ったら
まあ!なんと色んな種類の粉や
イーストがあるじゃない!!
ちょいと前までは
イーストはカメリア、
強力粉もカメリアくらいしかなかったのに。
今は粉の種類もた~くさんあって
イーストも、白神こだま酵母といった聞きなれない酵母や
サフ、カメリア、などなど
どれを買えばいいのか悩んじゃう
ってことない?
私のおすすめのイーストは
フランスのルサッフル社の
「赤サフ」
パッケージが赤いから「赤サフ」と言われるの。
こちらは、インスタントドライイーストと呼ばれるもので
とても扱いやすく、膨らみもよくて
家庭でのパン作りにとっても合っています♪
パン屋さんでも使われているんですよ。
食パンやロールパンなど
ふだんよく食べるパンを作るのに適してます。
粉と一緒にまぜて使えるから便利!
最近はスーパーでも見かけるようになったし
成城石井やカルディにもあるよ。
あとはネットでも買える。
私の教室でも使ってます✨
もし「赤サフ」があったら
使ってみて。