千葉県浦安市新浦安

 

じっくり時間をかけて
あなただけの
こだわりのパンを焼く

パンと発酵食の教室いちごいちえの

yokoです。

 
笑顔で楽しみながら作るパンは
世界一美味しい!
と言える贅沢なパンになります

 

大好きなパンで繋がる心地よい場所
いちごいちえで
美味しいぱんと
おしゃべりを楽しみませんか
 

 

 

23年間も続いてる私のパン作り。

こんな風に焼けたらいいな。

あんな食感のパンが食べたいな。



だんだんと

「こんなパンが焼きたい」と

こだわるようになってきました。



そこで、他のパン教室にも通ったんです。

色々な先生から学んだことで、

私に合った作り方で

食べたいパンが焼けるようになったんです。



パン作りって

やり方はひとつじゃないんですよね。



私は時間をかけて

丁寧に作りたい。

作ってる時間を楽しみたいんです✨



今はパン教室の講師をしてるけど

パン作りは趣味でもあるの。



趣味と向き合う時間は

癒しの時間でもあり

でも

作るパンは納得のいくものにしたい。



だからね、

私が作るパンは

じっくりと時間をかけるの。



酵母たちは生きてるから

心地良い環境を作ってあげて

ちゃんと待ってあげると

しっかり膨らんでくれて

旨みも作ってくれるの。



この旨みがパンの味になる。

酵母たちに良い仕事をしてもらうように

時短じゃないの。



納得できる美味しさのパンが

焼けるのよ。

 

これはゆず酵母の白パン

じっくりと時間をかけて風味も良く

とっても美味しい😋

一瞬でなくなりましたよ