千葉県浦安市新浦安
じっくり時間をかけて
あなただけの
こだわりのパンを焼く
パンと発酵食の教室いちごいちえの
yokoです。
笑顔で楽しみながら作るパンは
世界一美味しい!
と言える贅沢なパンになります
大好きなパンで繋がる心地よい場所
いちごいちえで
美味しいぱんと
おしゃべりを楽しみませんか
23年間も続いてる私のパン作り。
こんな風に焼けたらいいな。
あんな食感のパンが食べたいな。
だんだんと
「こんなパンが焼きたい」と
こだわるようになってきました。
そこで、他のパン教室にも通ったんです。
色々な先生から学んだことで、
私に合った作り方で
食べたいパンが焼けるようになったんです。
パン作りって
やり方はひとつじゃないんですよね。
私は時間をかけて
丁寧に作りたい。
作ってる時間を楽しみたいんです✨
今はパン教室の講師をしてるけど
パン作りは趣味でもあるの。
趣味と向き合う時間は
癒しの時間でもあり
でも
作るパンは納得のいくものにしたい。
だからね、
私が作るパンは
じっくりと時間をかけるの。
酵母たちは生きてるから
心地良い環境を作ってあげて
ちゃんと待ってあげると
しっかり膨らんでくれて
旨みも作ってくれるの。
この旨みがパンの味になる。
酵母たちに良い仕事をしてもらうように
時短じゃないの。
納得できる美味しさのパンが
焼けるのよ。