笑って泣いて、おしゃべりが楽しめる!
パンと発酵食の教室いちごいちえの
yokoです。
子育て中心の毎日から解放されて
新しいことはじめたい!
て思ってるあなたへ。
身体に良いもの作りながら
一緒におしゃべり楽しみませんか
パンを作って焼く前に
刷毛(ハケ)で卵を塗ったり
油を塗ったりしますよね。
みなさんは
どんな刷毛を使っているのかな?
私は3種類持ってます。
シリコン・ナイロン・山羊毛
いろいろな素材の刷毛が
あるんですね。
それぞれよさがあります。
私がお勧めするのは
「山羊刷毛」
とにかく柔らかいんですよ。
発酵したやわらかい生地を
破いてしまったり
傷つける心配がない。
きちんとお手入れすれば
清潔に使っていけます。
そして、油を塗るときは
シリコンの刷毛を
使っています。
油をすっきり洗い落とすには
ナイロンが便利かな~
ナイロンも柔らかいので
卵を塗るときに使います
その中でも
やっぱり塗り卵は
山羊刷毛がいいよ。
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𓂃𖤥𖥧𖥣
一緒に美味しいパンを
作りながら
おしゃべりを楽しみに来ませんか?
新しいこと始めたい、って
思っていたら
パン作りしよう!
教室のことで
聞きたいことなど
ありましたら、
LINEでご質問くださいね。
お友だち追加していただくと
レシピを2つプレゼントします!
LINEのお友だち追加は
こちら↓