笑って泣いて、おしゃべりが楽しめる!

パンと発酵食の教室いちごいちえの

yokoです。

 

子育て中心の毎日から解放されて

新しいことはじめたい!

て思ってるあなたへ。

 

身体に良いもの作りながら

一緒におしゃべり楽しみませんか

 

夜な夜な配信。

 

お米の種類知ってる?

うるち米ともち米があるのね。



*うるち米

   上新粉、上用粉(和菓子で使用)

 かるかん粉など


*もち米

 寒梅粉、白玉粉、餅粉、団子粉など


私たちが「米粉」と言ってるのは

うるち米の生米を粉砕したもの。



私が米粉パンを作るときに

使っているのは

「ミズホチカラ」という米粉。


ミズホチカラは

パンに適したお米で

ふっくら焼けるように

粉砕の仕方も細かい上に、

粒の損傷が少なくなるように

製粉されているのです。

 


米粉パンが安定して

ふっくら焼けるので

ミズホチカラおすすめしてます。

 

 

 さて!

米粉パン体験レッスン

まだ少しお席あります!

 

米粉パンのこと

少しでも気になった方は

ぜひ体験レッスンに

来てくださいね!

 

体験レッスンで作るパンは

こちら

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■日程

 9月27日(水)→残1

 9月30日(土)→満席

10月 2日(月)→満席

10月 3日(火)→残1 

10月 6日(金)→空席あり

*日程が合わない方はご相談くださいね。

 

■時間

11時~13時頃

 

■場所

千葉県浦安市

最寄駅は京葉線新浦安駅

駐車スペースあります。

 

 

■料金

通常4000円⇒3500円(ただいま500円OFF)


 

■お申込み・お問い合わせはこちら

 

 

 

 

  

 

米粉パン体験レッスンはこちら→☆