笑って泣いて、おしゃべりが楽しめる!

パンと発酵食の教室

いちごいちえの

yokoです。

 

子育て中心の毎日から解放されて

新しいことはじめたい!

て思ってるあなたへ。

 

身体に良いもの作りながら

一緒におしゃべり楽しみませんか😊

 

 

こんにちは!

昨日は米粉パンを作って

両親に持っていきました🍞

2人ともパンが好きなので

喜んでくれます。


 

実はね、両親2人とも

コロナ禍ですごく弱ってしまって

 

 

気が付いたら母が

お米(炊いたごはん🍚)がうまく飲み込めなくなってしまったんです。

 

 

おかずは飲めるけど、

なぜかごはんだけ詰まってしまうらしく

今はお粥を食べています。

 

 

お粥って

お米の量としてはとても少ないんですよね。


 

体力つけてほしいのに

どんどん痩せて・・・


 

お米って何気なく食べていたけど

栄養が豊富なんです。

お米のいいところって知ってる?


 

例えばタンパク質。

お米に含まれるタンパク質の量は

数字にすると少ないけど

日常食べているタンパク質源としては

魚や肉に次いで多いの。

 

そして、お米のタンパク質は

消化に良いんですよ~

胃や腸に負担をかけずに吸収しやすいんですね。



 

素晴らしい合格

これだけでも

もうお米を食べるしかない!

って思いません?


 

そこで

パン教室をしているワタクシとしては

みなさんにも米粉パンを

食べてもらいたい!

と思っているんですけど


 

米粉パンのお店って少ないですよね。

私も買おうと思ったら

都内に出ないと買えません。


 

なので

米粉パン、作っちゃいませんか? 




 

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𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

 

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2大レシピをプレゼント🎁

 

①甘酒ブラウニー

②米粉の味噌蒸しパン

 

どちらも混ぜるだけで簡単に出来ます。

ブラウニーは甘酒のおかげでお砂糖控えめなのにしっとり。冷たくしても美味しい♪

 

米粉の味噌蒸しパンは、フライパンでも出来ます。甘塩っぱさがクセになる、20分ほどで完成。思い立ったらすぐに出来ます。

 

プレゼント🎁の受け取りは

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