「パン好きなあなたに、これだけは伝えたい」
甘くてクリームとろ~りのふわふわパン
カリッとした香ばしいフランスパン
パンってほんと美味しいですよね
何か趣味を見つけたくて、パン教室に行ってみたいけど
パン作りって難しそう。
私にもできるのかな。
って思ってる方はいませんか?
その気持ち、よーくわかります。
私もそう思っていました。
私みたいな初心者にふわふわなパンが焼けるの?なんて思ったりして
パン教室ってハードルが高かった💦
でもね、大丈夫。
初心者さんでも、パン屋さんみたいなパンが作れるようになるんです。
私だってゼロからスタートしたんです。
初心者さんが難しいと思うポイントは私も経験してきたのでわかります。
なので
1.生地の作り方
2.生地の扱い方
3.発酵の見極め方
初心者さんには、この3つを最初にお伝えします。
この3つが「おうちのパン」から「パン屋さんのパン」に変わるポイントです!
レッスンでは、講師の手元を間近に見ながらできるので
どんどん上達します。
パン作りは歳を重ねても楽しんでいける
素敵な趣味だと思うんです。
焼き立てパンの美味しい匂いに
子どもや旦那さん、お孫ちゃんもみんなが集まってきますよ。
楽しい食卓になりそうですね