千葉県浦安市

「パンと発酵教室のいちごいちえ」です

 

美味しくて安心、安全なパン作りと

美味しくて元気になる発酵食は

健康にもプラス

こころにもプラス

作り方をマスターしたら一生モノ!

 

\ 小麦パンと米粉のパン教室スタート!/

 

体験レッスン募集してます。

 

・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*

ローズマリー酵母でカンパーニュ作ったよ

 

すっごくいい香り!

ローズマリーの香りがそのままパンの香りになって

 

ライ麦も入ってるから

ライ麦とも相性バッチリ!

 

 

でも・・・

 

 

気泡ができなかった💦

 

 

 

 

 

ローズマリー酵母は元気に起きたんだけど

う~ん。原因を考える・・・

 

パンチが強かったかね。

 

もう一度作ってみよう。

 

 

残ったローズマリー酵母は

トマトのマリネ液に入れたら

 

これまたいい香りで

 

夏はトマトマリネ欠かせない。

 

 

冷たく冷やして汁ごと食べるのが好き❤️

 

酸っぱくて時々むせるけど(笑)

 

パン教室体験レッスンやってますウインク

image