千葉県浦安市
「パンと発酵教室のいちごいちえ」です
美味しくて安心、安全なパン作りと
美味しくて元気になる発酵食は
健康にもプラス
こころにもプラス
作り方をマスターしたら一生モノ!
\ 小麦パンと米粉のパン教室スタート!/
体験レッスン募集してます。
・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*
ローズマリー酵母でカンパーニュ作ったよ
すっごくいい香り!
ローズマリーの香りがそのままパンの香りになって
ライ麦も入ってるから
ライ麦とも相性バッチリ!
でも・・・
気泡ができなかった💦
ローズマリー酵母は元気に起きたんだけど
う~ん。原因を考える・・・
パンチが強かったかね。
もう一度作ってみよう。
残ったローズマリー酵母は
トマトのマリネ液に入れたら
これまたいい香りで
夏はトマトマリネ欠かせない。
冷たく冷やして汁ごと食べるのが好き❤️
酸っぱくて時々むせるけど(笑)
パン教室体験レッスンやってます