千葉県浦安市

「パンと発酵教室のいちごいちえ」です

 

美味しくて安心、安全なパン作りと

美味しくて元気になる発酵食は

健康にもプラス

こころにもプラス

作り方をマスターしたら一生モノ!

 

\ 小麦パンと米粉のパン教室スタート!/

 

体験レッスン募集してます。

 

・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*

米粉パンを作っていたんだけどね

いつも使っているヘラがね

生地をこねてたら

 

折れちゃったのよえーん💦


image
米粉パンを作るときは

しっかりした生地を

ヘラでよいしょ、よいしょ、て

こねるわけ。

 

何度も使ってると

あるとき突然折れちゃう


米粉パン作りのあるあるなんだけどね。

 

 

「長い間ありがとう、ヘラ!」


と感謝しつつ
予備で買っておいた
かわいいピンクのへらが
やっと使える〜飛び出すハート

 

 

浅草の合羽橋商店街にある
浅井商店さんで購入したピンクのかわい子ちゃん♡

よっ!待ってました♪
my spatula✨

テンション上がるね✨😊✨