浦安市「パン教室と発酵教室のいちごいちえ」です
美味しくて安心、安全なパン作りと
美味しくて元気になる発酵食は
健康にもプラス
こころにもプラス
作り方をマスターしたら一生モノ!
\ パン教室スタート!/
体験レッスン
募集してます。
・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*
人によっては「悪」になってしまうこともあるグルテン。
グルテンを摂取しても大丈夫な人もいる。
私は大丈夫🙆♀️
でも最近はちょっと消化に時間がかかってる気がする。
歳のせいもあるかもね。
私はパンが好きだから
グルテンと上手に付き合っていきたい。
パンが好きだからと言って
食べすぎないように
ビタミン、食物繊維、ミネラル、色々な栄養素も
一緒に摂るようにしたいよね。
あとはその時の体調。
小麦のパンと米粉パン
両方作れるようになると
自分のからだに聞きながら
食べることができるよ。
それってすごく良いと思わない?!
無理することなく
でも健康的に好きなものを食べることができるね!
当教室は
小麦のぱんと、米粉パン
それに合う発酵調味料を使った付け合わせをお伝えする
「パンと発酵教室」です。
ただ今、体験レッスン募集してます♪
体験レッスン日程
6月28日(水)
7月14日(金)
7月25日(火)
7月31日(月)
10時~14時頃