浦安市「パン教室と発酵教室のいちごいちえ」です

 

美味しくて安心、安全なパン作りと

美味しくて元気になる発酵食は

健康にもプラス

こころにもプラス

作り方をマスターしたら一生モノ!

 

\ パン教室スタート!/

体験レッスン

募集してます。

 

 

・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*

 

人によっては「悪」になってしまうこともあるグルテン。

グルテンを摂取しても大丈夫な人もいる。

私は大丈夫🙆‍♀️
でも最近はちょっと消化に時間がかかってる気がする。
歳のせいもあるかもね。

私はパンが好きだから
グルテンと上手に付き合っていきたい。

パンが好きだからと言って
食べすぎないように

ビタミン、食物繊維、ミネラル、色々な栄養素も

一緒に摂るようにしたいよね。

あとはその時の体調。

 

小麦のパンと米粉パン

両方作れるようになると
自分のからだに聞きながら
食べることができるよ。

それってすごく良いと思わない?!

無理することなく
でも健康的に好きなものを食べることができるね!

当教室は
小麦のぱんと、米粉パン
それに合う発酵調味料を使った付け合わせをお伝えする
「パンと発酵教室」です。

ただ今、体験レッスン募集してます♪

image

 

体験レッスン日程

6月28日(水)

7月14日(金)

7月25日(火)

7月31日(月)

10時~14時頃