浦安市の「パン教室と発酵教室のいちごいちえ」 です
美味しくて安心、安全なパン作りと
美味しくて元気になる発酵食は
健康にもプラス
こころにもプラス
作り方をマスターしたら一生モノ!
教室は6月からスタート予定です。
詳しい日程はもう少しお待ちください。
インスタグラムやってます。みてね。
![]()
![]()
![]()
私がパン教室をはじめようと思ったわけ
5つあります。
今日は2つ目を書きますね。
それは
あなたとあなたの大切な人達の健康を守って欲しいから。
食べる人のことを考えて
野菜を練りこんだり
ミネラルが多い素材を混ぜたり
食物繊維を多くしたり
白砂糖は使わないとか
自分で作ると
色々な工夫ができるでしょ。
自分で選んだ材料で
自分なりのパンを作って
それが家族の健康につながる。
パン好きな人に
そんなパンを作ってもらいたい。
毎日ご飯を作るのと同じように
毎日食べたくなるパンをね。
自分好みのパンが作れたら
家族みんなまるっと健康になれるよ。
そんなパンを作れるように
いちごいちえでは
色々な作り方、色々な食べ方をお伝えしていくよ。
自分でアレンジしたパンを
美味しく作れるようになるからね😊
そんなことを思って
パン教室を始めます。
ゴールデンウィーク中に作ったパン
あんぱんだけど
形が変わるとオシャレになるね
続きはまたね。
