浦安市の「パン教室と発酵教室のいちごいちえ」 です

 

美味しくて安心、安全なパン作りと

美味しくて元気になる発酵食は

健康にもプラス

こころにもプラス

作り方をマスターしたら一生モノ!

 

 教室は6月からスタート予定です。

詳しい日程はもう少しお待ちください。

 

 

インスタグラムやってます。みてね。

インスタグラムはこちら🍞

 

 

 

ぽってり苺ぽってり苺ぽってり苺

 

私がパン教室をはじめようと思ったわけ

5つあります。

今日は2つ目を書きますね。

 

それは

あなたとあなたの大切な人達の健康を守って欲しいから。

食べる人のことを考えて
野菜を練りこんだり
ミネラルが多い素材を混ぜたり
食物繊維を多くしたり
白砂糖は使わないとか


自分で作ると
色々な工夫ができるでしょ。

自分で選んだ材料で
自分なりのパンを作って
それが家族の健康につながる。

パン好きな人に
そんなパンを作ってもらいたい。

毎日ご飯を作るのと同じように
毎日食べたくなるパンをね。

自分好みのパンが作れたら
家族みんなまるっと健康になれるよ。

そんなパンを作れるように
いちごいちえでは
色々な作り方、色々な食べ方をお伝えしていくよ。

自分でアレンジしたパンを
美味しく作れるようになるからね😊

そんなことを思って
パン教室を始めます。


ゴールデンウィーク中に作ったパン

あんぱんだけど

形が変わるとオシャレになるねグッド!



 

 

 

続きはまたね。