浦安市の「パン教室と発酵教室のいちごいちえ」 です
美味しくて安心、安全なパン作りと
美味しくて元気になる発酵食は
健康にもプラス
こころにもプラス
作り方をマスターしたら一生モノ!
教室は6月からスタート予定です。
詳しい日程はもう少しお待ちください。
インスタグラムやってます。みてね。
私がパン教室をはじめようと思ったわけ
5つあります。
今日は2つ目を書きますね。
それは
あなたとあなたの大切な人達の健康を守って欲しいから。
食べる人のことを考えて
野菜を練りこんだり
ミネラルが多い素材を混ぜたり
食物繊維を多くしたり
白砂糖は使わないとか
自分で作ると
色々な工夫ができるでしょ。
自分で選んだ材料で
自分なりのパンを作って
それが家族の健康につながる。
パン好きな人に
そんなパンを作ってもらいたい。
毎日ご飯を作るのと同じように
毎日食べたくなるパンをね。
自分好みのパンが作れたら
家族みんなまるっと健康になれるよ。
そんなパンを作れるように
いちごいちえでは
色々な作り方、色々な食べ方をお伝えしていくよ。
自分でアレンジしたパンを
美味しく作れるようになるからね😊
そんなことを思って
パン教室を始めます。
ゴールデンウィーク中に作ったパン
あんぱんだけど
形が変わるとオシャレになるね
続きはまたね。