浦安市の「パン教室と発酵教室のいちごいちえ」 です
美味しくて安心、安全なパン作りと
美味しくて元気になる発酵食は
健康にもプラス
こころにもプラス
作り方をマスターしたら一生モノ!
教室は6月からスタート予定です。
詳しい日程はもう少しお待ちください。
インスタグラムやってます。みてね。
昨日はとっても嬉しいことがありました
息子がバイト帰りにケーキを買ってきてくれたんです。
どうやら販売開始すると
とたんに売り切れてしまうらしい。
たまたまそのお店の前を通ったら
まもなく販売開始しまーす。と言っていたら
並んで買ったよ、て
まあ!なんてうれしい
そうそう
私がパン教室を始めるわけを
お話ししたいと思って。
理由は5つあってね
一つ目は
美味しいパンを作って欲しいから。
パンが焼ける匂いは
どんな香水よりもいい香り。
幸せな香りがする。
私が焼いたパンが自分でも驚くくらい
本当に美味しくて
家族も楽しみにしてくれているのよ。
家族が喜んでくれると幸せな気持ちになる。
パンなんて買えばいいじゃない?
美味しいパン屋さんあるよ。
て言われるかもしれないけど
何のために焼くの?と聞かれたら
家族に美味しいパンを食べて欲しいから。
これに尽きる。
だから
パン好きな人に
私と同じ気持ち、
幸せな気持ちになってもらいたい。
だから美味しいパンを作って。
続きはまた今度。