浦安市の「パン教室と発酵教室のいちごいちえ」です
美味しくて安心、安全なパン作りと
美味しくて元気になる発酵食は
健康にもプラス
こころにもプラス
作り方をマスターしたら一生モノ!
教室は6月からスタート予定です。
詳しい日程はもう少しお待ちください。
インスタグラムやってます。みてね。
甘糀入りのブラウニーを作りました。
今回は自前の甘糀を切らしてしまったので
市販の甘酒で作ってみましたよ。
だいたいどこのスーパーでも買えるようになって
便利です
しっとりしたチョコレートケーキ
写真用に可愛くしてみましたが
このあと
一口大にカットして
タッパーに入れておきました
ごはん前のちょっと小腹がすき始めたころ
私がぱくぱく
息子もぱくぱく
夫もぱくぱく
みんな
お!いいもんあるじゃん。
と
立ち食い
とてもおいしい
お砂糖も使っているけど
甘酒のおかげでお砂糖は半分以下に!
「甘酒ブラウニー」
なんだか演歌の曲名になりそうな名まえ・・・
と思ってしまった