浦安市の「パン教室と発酵教室のいちごいちえ」です

 

 

美味しくて安心、安全なパン作りと

美味しくて元気になる発酵食は

健康にもプラス

こころにもプラス

作り方をマスターしたら一生モノ!

 

 教室は6月からスタート予定です。

詳しい日程はもう少しお待ちください。

 

 

インスタグラムやってます。みてね。

インスタグラムはこちら🍞

 

ぽってり苺ぽってり苺ぽってり苺

 

今朝はsimply kichienさんのレシピで

パンケーキを焼きました。

 

昨日仕込んでおいたので

今朝はコーヒーが沸くのを待つ間に

さっと焼くだけ。

 

なんてラクチン!!

 

シンプルに小麦の味で

こういうの好きだな。

やっぱり小麦も好きラブラブ

 

前日仕込んでおけば

当日は成型から始めればいいよ!

で作るパンもあります。

いろんな作り方があって

パン作りって楽しいのよ。

 

年齢を重ねても

ずっと続く趣味になると思う。

夫婦だけになったら

旦那さんと一緒に。

 

忙しく働く子供たちや

お孫さんに焼いてあげることもできるね。

 

誰かの役に立つパン作り。

 

イチゴがもうそろそろ終わりですね。

また来年まで食べれない・・・

 

たくさん食べておこうぽってり苺