浦安市の「パン教室と発酵教室のいちごいちえ」です
美味しくて安心、安全なパン作りと
美味しくて元気になる発酵食は
健康にもプラス
こころにもプラス
作り方をマスターしたら一生モノ!
教室は6月からスタート予定です。
詳しい日程はもう少しお待ちください。
インスタグラムやってます。みてね。
![]()
![]()
![]()
今朝はsimply kichienさんのレシピで
パンケーキを焼きました。
昨日仕込んでおいたので
今朝はコーヒーが沸くのを待つ間に
さっと焼くだけ。
なんてラクチン!!
シンプルに小麦の味で
こういうの好きだな。
やっぱり小麦も好き![]()
前日仕込んでおけば
当日は成型から始めればいいよ!
で作るパンもあります。
いろんな作り方があって
パン作りって楽しいのよ。
年齢を重ねても
ずっと続く趣味になると思う。
夫婦だけになったら
旦那さんと一緒に。
忙しく働く子供たちや
お孫さんに焼いてあげることもできるね。
誰かの役に立つパン作り。
イチゴがもうそろそろ終わりですね。
また来年まで食べれない・・・
たくさん食べておこう![]()
