浦安市の「パン教室と発酵教室のいちごいちえ」です
美味しくて安心、安全なパン作りと
美味しくて元気になる発酵食は
健康にもプラス
こころにもプラス
作り方をマスターしたら一生モノ!
教室は6月からスタート予定です。
詳しい日程はもう少しお待ちください。
インスタグラムやってます。みてね。
今朝はsimply kichienさんのレシピで
パンケーキを焼きました。
昨日仕込んでおいたので
今朝はコーヒーが沸くのを待つ間に
さっと焼くだけ。
なんてラクチン!!
シンプルに小麦の味で
こういうの好きだな。
やっぱり小麦も好き
前日仕込んでおけば
当日は成型から始めればいいよ!
で作るパンもあります。
いろんな作り方があって
パン作りって楽しいのよ。
年齢を重ねても
ずっと続く趣味になると思う。
夫婦だけになったら
旦那さんと一緒に。
忙しく働く子供たちや
お孫さんに焼いてあげることもできるね。
誰かの役に立つパン作り。
イチゴがもうそろそろ終わりですね。
また来年まで食べれない・・・
たくさん食べておこう