浦安市のパン教室と発酵教室 いちごいちえ です。

 

美味しくて安心、安全なパン作りと

美味しくて元気になる発酵食は

健康にもプラス

こころにもプラス

作り方をマスターしたら一生モノ!

 

 教室は6月からスタート予定です。

詳しい日程はもう少しお待ちください。

 

インスタグラムやってます。みてね。

インスタグラムはこちら🍞

 

 

*・・・・・・・*・・・・・・・*・・・・・・・*

 

レッスンメニューの試作に

明け暮れる日々です。

 

パン作り初心者向けレッスンのメニューが

決まりました🙌

 

1回目はウインナーパンとアンパン。

パンは2種類作ります。

 

 

 

初心者向けのレッスンでは

生地の作り方、手ごねのやり方、

生地の扱い方、丸め方や伸ばし方、

ひと通りできるようなメニューにしています。

 

作ったパンでランチをいただきましょう。

パンが焼ける頃は

もうお腹ペコペコだと思いますよ。

 

焼きたてパンを味わえる

最高の時間ラブ

 

初心者向けの講座は全部で3回。

3回クリアすると

色々な成形の基本となる生地が

扱えるようになります。

 

パン作りは楽しいですよ〜音譜