浦安市のパン教室と発酵教室 いちごいちえ です。
美味しくて安心、安全なパン作りと
美味しくて元気になる発酵食は
健康にもプラス
こころにもプラス
作り方をマスターしたら一生モノ!
教室は6月からスタート予定です。
詳しい日程はもう少しお待ちください。
インスタグラムやってます。みてね。
*・・・・・・・*・・・・・・・*・・・・・・・*
レッスンメニューの試作に
明け暮れる日々です。
パン作り初心者向けレッスンのメニューが
決まりました🙌
1回目はウインナーパンとアンパン。
パンは2種類作ります。
初心者向けのレッスンでは
生地の作り方、手ごねのやり方、
生地の扱い方、丸め方や伸ばし方、
ひと通りできるようなメニューにしています。
作ったパンでランチをいただきましょう。
パンが焼ける頃は
もうお腹ペコペコだと思いますよ。
焼きたてパンを味わえる
最高の時間
初心者向けの講座は全部で3回。
3回クリアすると
色々な成形の基本となる生地が
扱えるようになります。
パン作りは楽しいですよ〜