しばらくお休みしていましたがレッスンを再スタートすることになりました。
今後はパンと発酵の教室「いちごいちえ」と教室名もかわり、
小麦のパンのクラス・米粉パンのクラス・発酵食のクラスの3つのクラスで
こころとからだに優しい暮らしをみなさまにお伝えしていきます。
50代を過ぎたらなんだかよくわからない不調が起きたり、便秘を繰り返したり。このままでは良くない!と思って発酵食を意識して摂り始めたら、だんだん調子も良くなり、おなかもすっきり。食事の好みや食べ方も少し変わってきたりして、手作りパンや手作りご飯が合うということを再認識する今日このごろです。
楽しく美味しいごはんを作って自分だけじゃなく、家族の健康も守っていかれる講座を準備しています。
進捗状況はまたお知らせいたしますね。