昨日、今日とSTEP2のレッスンがありましたが、昨日は写真を撮り忘れ…
というのも、地域新聞「地図とペン」さんが+smileのパン教室の様子を取材にきてくれましたので、みんなソワソワしてしまい、誰~もカメラ撮ることを忘れていました

なので、今日のレッスンで作ったキャロットブレッドとチキングラタンを紹介します。
{4709B6BF-99FA-4927-8A29-48B51EE4E57D:01}

具のチキングラタンもみなさまに作っていただきます。

これはね~🎵美味しいのよ~🎵


そしてキャロットブレッド。この筒状の型はかわいいパンが焼けますよね。まぁるいサンドイッチにしても良いし、このままバターを付けて食べても、とにかく丸いのがかわいい!
{3F2D52DE-22C3-49F9-A46D-B2DF3F7AED3F:01}

{C9DBFDB3-CF48-41DF-9E26-DC094F62C803:01}

きちんとまぁるい形に焼けるように、発酵の見極めを覚えてくださいね

ちなみに、このキャロットブレッド、私はバターで食べるのが一番好き💕