今日のレッスンです
初級コース最後のkiyomiさんと、
akikoさん、hirokoさん。
今日は大きなパンでしたので仕上げ発酵や焼成に時間がかかり
お待たせする時間ができてしまいました。
ま、そんな時はおしゃべりに没頭できますよね!!
何せ、手を動かさなくてよいのだから~
メニューは
山型食パン
チーズスティック
お楽しみメニューのシューケット
シューケットは中身の入っていないシュークリームの皮のみのお菓子。
ケーキ屋さんが余ったシュークリームの生地で作ったのが始まりのようですよ。
中にクリームが入っていなくたって、シュークリームの皮って、バターの香りたっぷりで
しかーし!
や~ん
どれもピンボケ!!
大変失礼しました・・・
昨夜作ったリンゴジャムを添えて・・・
みなさん、中級コースに進まれるとのこと。ありがとうございま~す
中級はかなり凝ったパンも出てきますのでお楽しみに~



