おととい、カレーを作って、
「これで3日間は、いけるっ!!」
と思っていたんですが、カレーって人気がありますね…
ダンナもユウトも、想定外に食べまして(笑)
今日はですね、「カレーを作った鍋にひっついたカレー」でカレー風味のリゾットを作りましたよ(笑)
なんじゃそりゃー、って思わないでください(笑)
ちゃんと、参考文献があるんですから…
- 武田 真由美
- 食費1か月1万円生活。
この本に書いてあったのをマネしたんです。
「鍋のこびりつきまで使い切る カレーチャウダー。」
なるほどー。
と思って、さっそくやってみたんです。
本に書いてあったのは、チャウダー…チャウダーといえば、スープみたいなもの?
ウチは、ゴハンの残りが、少しだけあったので、リゾットにして増やしちゃえ…と思いまして。
カレーのこびりついた鍋に牛乳入れて、混ぜるだけ…
ほんのりカレー風味のクリーム色のリゾットが出来ました。
塩・コショウで味を調えて。
ゴハンを入れたらリゾットだし(…と思い込んでるだけ?)、マカロニとか、あと具を足したりして、本のようにスープとして扱ってもよさそう。
今後、カレー1回で3日楽しめる…(うしし)
-----------------------
◆今日の支出;1393(累計86709)
ワタシこづかい:1090(累計22341)
たばこ;300(累計7500)
飲食;1090(累計12473)
食費:303(累計28010)
副食費;198(累計16084)
お菓子・飲料;105(累計7059)
-----------------------
◆今月の残金…あと¥23291
-----------------------