おととい、カレーを作って、

「これで3日間は、いけるっ!!」

と思っていたんですが、カレーって人気がありますね…

ダンナもユウトも、想定外に食べまして(笑)


今日はですね、「カレーを作った鍋にひっついたカレー」でカレー風味のリゾットを作りましたよ(笑)


なんじゃそりゃー、って思わないでください(笑)

ちゃんと、参考文献があるんですから…


武田 真由美
食費1か月1万円生活。

この本に書いてあったのをマネしたんです。


「鍋のこびりつきまで使い切る カレーチャウダー。」


なるほどー。

と思って、さっそくやってみたんです。


本に書いてあったのは、チャウダー…チャウダーといえば、スープみたいなもの?

ウチは、ゴハンの残りが、少しだけあったので、リゾットにして増やしちゃえ…と思いまして。

カレーのこびりついた鍋に牛乳入れて、混ぜるだけ…

ほんのりカレー風味のクリーム色のリゾットが出来ました。

塩・コショウで味を調えて。

ゴハンを入れたらリゾットだし(…と思い込んでるだけ?)、マカロニとか、あと具を足したりして、本のようにスープとして扱ってもよさそう。


今後、カレー1回で3日楽しめる…(うしし)




-----------------------


◆今日の支出;1393(累計86709


ワタシこづかい:1090(累計22341

 たばこ;300(累計7500)

 飲食;1090(累計12473)


食費:303(累計28010

 副食費;198(累計16084)

 お菓子・飲料;105(累計7059)



-----------------------

◆今月の残金…あと¥23291

-----------------------




人気ランキング2 ←応援ありがとうございます!今日もぽちょりとお願いします