https://takeoff8ogikubo.gorp.jp/


https://takeoff8meidaimae.gorp.jp/


https://hachi-chitosekarasayama.gorp.jp/


長年愛するこちらの店。以前は南青山店もあり、そこで出会った店長さんに話を聞き、ほぼ全店へ行きました。とにかく刺身が手が込んでいて美味しいです。コロ○禍も試行錯誤されて、お弁当を買いに行った時期もあります。店の形は変わっても変わらないのが、刺身、名物石鍋出汁玉子に、土鍋で炊いた鯛めし、落花生プリン❣️😋築地、豊洲、仕入れ先の各地方の漁港話を興味深く伺います。昨夜は、マグネットに貼られた板さんごとのmy包丁displayが新鮮でした。刺身包丁は築地か、かっぱ橋で購入されるとか。


Would you have your favorite restaurant serving fresh raw fish and their original dishes?😋